Resident Evil 5 Pc Gold Edition Full Version

Resident Evil 5 PC

Popularitas game survival horror memang tidak pernah bosan untuk dimainkan. Selain ceritanya yang menegangkan, suasana seram membuat game genre ini asik untuk dimainkan. Terutama game Resident Evil 5 keluaran Capcom. Game ini sudah begitu populer dimainkan tidak hanya pada console tetapi juga PC. Pada versi 5 ini, Resident Evil 5 Full Version mengambil sudut pandang orang ketiga dimana cerita dimulai di sebuah kota bernama Kijuju.

Petualangan akan berfokus pada usaha Chris Redfield dalam memerangi teroris yang berusaha mengubah kehidupan masyarakat kota dengan senjata biologis. Tidak hanya harus melindungi diri sendiri, pada versi ini pemain juga dituntut untuk menjaga rekan mereka. Jadi, tingkat kesulitan permainan pun jauh lebih menantang dari versi sebelumnya.

Untuk versi PC, Resident Evil 5 hadir dengan visual berresolusi tinggi dan detail yang jelas. Beberapa adegan pendek pun dibuat terlihat seperti film. Cuplikan adegan interaktif ditampilkan secara halus dengan suasana mencekam membuat pemain benar-benar terjun ke dalam dunia game. Yang menjadi poin plus game ini adalah ada 6 babak pertarungan yang tidak mudah untuk ditebak karena disusun dengan teka teki penyamaran yang apik.

Resident Evil 5 PC Gameplay

System Requirements

  • OS: Windows 7
  • CPU: Intel Core 2 Quad @ 2.4GHz / AMD Phenom II x4 @ 3.4GHZ
  • Video Card: GeForce 9800 series / Radeon HD 7770 (512 MB)
  • RAM: 4 GB
  • Hard Drive: 15 GB free space
  • DirectX: Version 9.0c / Shader 3.0
  • Sound: DirectX 9.0c

Gold Edition Dlc Included

  • Lost In Nightmares and Desperate Escape
  • Versus Mode, four new costumes and additional mode:
  • Reunion mercenaries
  • mercenaries

Game lainnya : Download Resident Evil 6 PC Full Version

Cara Instal Resident Evil 5

  1. Download file gamenya diatas
  2. Extract menggunakan Winrar terbaru
  3. Mount file .iso dengan PowerISO
  4. Jalankan file setup untuk mulai menginstall game
  5. Tunggu beberapa saat hingga proses install resident evil selesai
  6. Buka folder Plaza, Copy file yang ada di dalam folder PLAZA lalu Paste ke folder instalasi Resident Evil 5
  7. Jika sudah selesai, klik kanan pada shortcut game lalu pilih Run as administrator
  8. Selamat bermain.

Penting : Lokasi Save Game 

  • C:\Users\[user_name]\Documents\CAPCOM\RESIDENT EVIL 5\
  • Steam: C:\Program Files (x86)\Steam\userdata\[user_id]\21690\remote\

Free Download Game Resident Evil 5 Pc Full Version Terbaru

Rating

4.6

( 111 Votes )
Silahkan Rating!
Resident Evil 5 PC

No votes so far! Be the first to rate this post.

Subscribe
Notify of
guest

158 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Kodok
Kodok
1 year ago

Min untuk lokasi save file dimananya ya ?

mantul gan
mantul gan
1 year ago

bang, maksud dari tempat savefile gimana?
saya lancar aja sih udh install+ bisa dimaenin

Begitu Syulit
Begitu Syulit
1 year ago

Ini bisa online (LAN) kang ?

Fjr
Fjr
1 year ago

Ini ko launcer exe eror ya

Fjr
Fjr
Reply to  Beruang
1 year ago

Launcher exe xinput1_3 was not found

Fjr
Fjr
1 year ago

Bantuin dong min sekarang malah blackscreen trs close sendiri

Fjr
Fjr
1 year ago

Ada wa atau apa gitu

predator_tidur
predator_tidur
1 year ago

assalamualaikum bang,
udah diinstall sesuai instruksi dan sukses..
tapi ga bs dibuka gamenya..

mohon pencerahannya bang..
thnks

Vanvan
Vanvan
1 year ago

Ga bisa gan…. Habis install, blank screen 3 – 5 detik, setelah itu force close,.

1 9 10 11